キャロットラペ

柚子かおるキャロットラペ

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甘くてシャキシャキのキャロットラペ

簡単なのにとても美味しいですよね


切ったにんじんは冷凍してストックしておくと、とても便利ですし、

生のにんじんを使うよりも甘さが増しておいしさもUPします。

にんじんの🥕大量消費にもオススメです!


材料

にんじん

ゆず

ワインビネガー

しお、こしょう

はちみつ

オリーブオイル


レシピはこちら↓

事前に切っておいたにんじんを自然解凍します。(にんじんは冷凍した方が甘く、にんじんくささも減るのでにんじんが苦手な人がいる場合は冷凍したものを使うのがオススメです。)

または、にんじんを切ります。切るときはスライサーを使うと簡単です。


柚子の果汁を絞って人参に加えます

柚子の皮は、削るか細かく切ってください。こちらも人参に加えます。

ゆずはオレンジで代用可能です。

もしオレンジもなければ、なくても大丈夫です。


残りの材料(ワインビネガー、しお、こしょう、はちみつ、オリーブオイル)を加え、味をなじませたら出来上がり!